На Партизанском проспекте малолитражка врезалась в мусоровоз. Оба автомобилиста настаивают на своей невиновности, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Иномарка Toyota Ist ехала со стороны Покровского парка по Партизанскому проспекту. Впереди легковушки шел мусоровоз Isuzu Elf. По словам водителя Toyota, скорость его автомобиля была около шестидесяти, когда грузовик начал поворачивать на встречную. Увидев, что у Isuzu загорелся поворотник, рулевой малолитражки предпринял попытку торможения. Однако на скользкой дороге столкновения избежать не удалось. По мнению молодого человека, водитель мусоровоза слишком поздно предупредил его о своем маневре.

Антон, водитель Toyota Ist: «Он резко стал совершать маневр. Он знак поворота показал, когда уже начал совершать маневр. Естественно гололед, мы двигались километров 60 и мы как ехали, тормоза естественно здесь не помогли. Он бы показал поворот хотя бы метров за десять».

Однако у экипажа мусоровоза версия другая. Рабочие утверждают, что своевременно включили поворотник и это водитель малолитражки превысил скорость.

Мамадьер, пассажир Isuzu Elf: «Он как положено включил поворотник, начал поворачивать. У них скорость, по-моему, большая была».

По приблизительным оценкам, ремонт Toyota Ist обойдется владельцу около пятидесяти тысяч. Молодой человек надеется, что хозяин мусоровоза компенсируют ему затраты по восстановлению иномарки.

Свои версии произошедшего участники ДТП высказали сотрудникам ДПС.