Глава Владивостока Игорь Пушкарев заверил «золотую» молодежь города в том, что он не претендует на пост губернатора Забайкальского края. Об этом он заявил на встрече с активными молодыми людьми Владивостока в одном из кафе города.

«Три месяца назад еще был такой разговор, и мне вопросы задавали. И сейчас уже все понимают, что там, где принимаются решения кто, куда и кого поддерживает, что я иду на Владивосток, в мэры», - подчеркнул он.

В тоже время некоторые жители Владивостока считают неправильным отпускать своего мэра в другой регион и просят Пушкарева остаться во Владивостоке:

- Мне нравится Пушкарев. Какие-то дела делаются, я вижу по телевизору. Детские сады появились у нас новые, люди могут своих детей устроить теперь в садик. Жилье для военных строится. Пусть остается, я за это. Нечего разбрасываться хорошими руководителями, нам самим такие нужны.

- Почему Забайкальского края? Он нам нужен. В последнее время Владивосток стал интересным, широким, красивым, обновленным городом, приятно по нему проехать. Люди которые приезжают у них ощущение, что город, которого они не ожидали увидеть. И детские сады опять же. У меня внучка маленькая, она пойдет в детский сад, и я была просто удивлена тем, что можно свободно прийти и получить место в детском саду. Я против, чтобы его забирали от нас.

- Заберут, поставят другого. Пусто место свято не бывает… Или как говорят: свято место пусто не бывает?

- Хорошего человека отпускать нельзя, а глупого человека забирать в другой регион и на более вышестоящую должность, наверное, не будут.

- Есть проблемы, наверное, у любого главы. Я считаю, что он многое дал городу и жалко было бы потерять его.

- Мне кажется, что пока все налаживается, - надо продолжать здесь на месте. Появился какой-то авторитет, рейтинг, мне кажется, подрос чуть-чуть среди местных. Поэтому хорошо, чтобы он здесь продолжал активнее.

- Лично мне без разницы.

- Я хорошо отношусь к тому, что Игоря Сергеевича хотят сделать главой Забайкальского края, это нормально, на такие предложения нужно соглашаться. Это потрясающе просто!

- Я очень уважаю Игоря Пушкарева, я считаю, что он в нашем городе сделал очень много. И еще достаточно хорошо может себя здесь реализовать. А предложение - это его право выбора.

- Мужик, оставайся с нами, не кидай Владивосток. Первая речка за тобой!, - говорят жители Владивостока.