Находкинскими таможенниками задержан  контейнер  с незадекларированным товаром. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТУ.

Контейнеры  ввезены в порт Восточный из Китая в адрес новосибирской фирмы. Согласно информации, заявленной в таможенной декларации,  в  контейнерах находится товар весом около 200 тонн  - рамы, сиденья, глушители, светоотражатели, спидометры, тормозные колодки и другие запасные части для ремонта мопедов.    По результатам анализа изображения содержимого одного из контейнеров, полученного с   применением  мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК),  выявлен товар, не заявленный  в    товаросопроводительных документах.  Таможенный досмотр подтвердил наличие в контейнере неуказанных   шин  и тормозных дисков для мопедов.  

Товар весом около 2 тонн  на сумму более 750 тысяч рублей задержан и помещен на склад временного хранения.

В отношении новосибирской компании   возбуждено дело  об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию). Нарушителя закона  ждет наказание в виде штрафа в размере   от одной второй  до двукратного размера стоимости товара с возможной его конфискацией.