Уссурийская таможня возбудила уголовное дело в отношении российской компании по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТУ.

В ходе  проведения таможенного контроля товаров, перемещаемых в четырех автотранспортных средствах из Китайской Народной Республики через таможенный пост ДАПП Полтавка, сотрудники Уссурийской таможни выявили несоответствие фактического количества обуви заявленному в декларациях на товары. Общее количество незадекларированной обуви составило 36362 пары. Сумма неуплаченных таможенных платежей в отношении этих товаров превышает 2,5 миллиона рублей.

В соответствии с действующим законодательством уклонение от уплаты таможенных платежей признается совершенным в крупном размере, если сумма неуплаченных таможенных платежей, взимаемых с организации, составляет два миллиона рублей.

В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 194 УК РФ, проводятся неотложные следственные действия.