Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления перед студентами Сибирского федерального университета рассказал, что нужно сделать, чтобы влюбить в себя девушку.

"У меня, конечно, как у любого человека, много чего было. Надеюсь, что еще будет. Могу сказать, что когда ты учишься в университете и когда ты еще совсем молодой, может быть, даже свои чувства ты оцениваешь иначе. Именно поэтому студенческая пора - она самая прекрасная", - рассказал глава правительства.

По его словам, влюбить в себя девушку просто – нужно всего лишь быть настойчивым. "Абсолютно серьезно говорю. Знаю по собственному опыту. Если проявляешь настойчивость в этом деле, всегда достигаешь результата, если ты, конечно, по-настоящему любишь человека и хочешь быть с ним вместе", - считает Д.Медведев. "Любовь всегда побеждает", - добавил премьер.

Помимо обсуждения в ходе встречи со студентами житейских тем, Д.Медведев поднял и вопрос реорганизации вузов. По его словам, предполагающаяся реорганизация вузов — это способ концентрации университетских сил, способ создания более сильных учебных заведений.

"Я не знаю, какое количество университетов в конечном счете нам необходимо. Могу лишь сказать, что сейчас у нас университетов приблизительно в два раза больше, чем было в Советском Союзе, который был в два раза больше по населению, чем Российская Федерация", - заметил глава кабинета министров.

По мнению Д.Медведева, общее количество вузов сейчас в стране избыточно большое, а их уровень очень разный. "Первым и главным критерием состоятельности вуза, - подчеркнул премьер, - является востребованность его выпускников, их оценка рынком, их оценка научным сообществом, их оценка университетским миром". РБК