В КГКОУ Детский дом № 3 специалисты Управления выявили крупы с истекшим сроком хранения и без документов.
 
Специалистами отдела внутреннего контроля в области карантина растений, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении плановой проверки соблюдения требований законодательства РФ в области качества зерна КГКОУ Детским домом № 3 выявили нарушения. В учреждении обнаружены некачественные крупы: гречневая, манная, пшено в количестве 12 кг. с истекшим сроком хранения, а также перловая и рисовая в количестве 22 кг. без сертификатов соответствия.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО, для проведения экспертизы были отобраны образцы круп, которые были направлены для исследования в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».
 
Должностным лицам КГКОУ Детского дома №3 выдано предписание об устранении нарушений. Составлены протоколы об административных правонарушениях, вынесены постановления о привлечении к административной ответственности как юридического, так и должностного лица.