Следственными органами Следственного комитета России по РС (Я) возбуждено уголовное дело в отношении депутата представительного органа МО «Нижне-Бытантайский наслег» Эвено-Бытантайского национального улуса РС (Я), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). 
 
По версии следствия, в декабре 2012 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле жилого дома, расположенного по ул. Школьная села Батагай-Алыта Эвено-Бытантайского национального района РС (Я), в ходе ссоры, возникшей на почве ревности, умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, нанес своей бывшей сожительнице один удар ножом в область живота.  
 
Потерпевшей причинено проникающее колото-резаное ранение передней брюшной стенки, которое по признаку опасности для жизни человека квалифицируется как тяжкий вред здоровью.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, женщина госпитализирована в хирургическое отделение Республиканской больницы №2 г. Якутска.
 
Подозреваемый с 14.03.2010 по настоящее время является депутатом представительного органа МО «Нижне-Бытантайский наслег» Эвено-Бытантайского национального улуса РС (Я). 
 
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Уголовное дело расследуется Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС (Я).