В среду, 13 января текущего года в следственный отдел по Смидовичскому району СУ СК РФ по ЕАО поступило сообщение о том, что при переправе через реку под лед провалился бульдозер, водитель погиб.
 
В ходе проверочных мероприятий установлено, что погибший, являлся наемным работником индивидуального предпринимателя из города Хабаровска. По поручению последнего он перегонял бульдозер в Смидовичский район ЕАО. При переправе через реку Урми произошел раскол ледового покрытия водоема и тяжелая техника ушла под воду вместе с водителем. Мужчина не смог самостоятельно выбраться из ледового плена и погиб. Бульдозерист самостоятельно принял решение о сокращении расстояния до пункта назначения, путем переправы через реку по льду. То есть, произошедшее стало возможным ввиду неосторожных действий самого погибшего. Установленные обстоятельства позволили следователю сделать вывод об отсутствии события преступления.
 
Как сообщили ИА "дейта" в СУ СКР по Еврейской АО, в ходе доследственной проверки также дана правовая оценка действиям работодателя бульдозериста в части соблюдения требований и правил охраны труда, нарушений со стороны последнего не установлено. В возбуждении уголовного дела по результатам проверки отказано.