Растил наркосодержащие растения мужчина в бывшей кладовке, окружив кусты конопли заботой, зачастую недоступной обычным комнатным растениям. В помещение была проведена отдельная вентиляция, посредством которой нагнетался свежий воздух, а освещению могли позавидовать крупные оранжереи. Для прикормки «агроном» использовал дорогие удобрения.
 
По словам задержанного, выращивал растения он для собственного потребления, семена заказывал через интернет, там же изучал способы и рецепты культивирования конопли в домашних условиях. Отметим, что данный гражданин не первый раз попадает в поле зрения сотрудников наркополиции и ранее уже привлекался к административной ответственности за потребление наркотиков.
 
Как сообщил ИА "Дейта" пресс-секретарь УФСКН по Камчатскому краю Андрей Винсковский, в общей сложности наркополицейскими было изъято пять кустов конопли, вес которой (в высушенном виде) составил 291 грамм. Кроме растений, в квартире задержанного было обнаружено и изъято 10 пакетиков с курительными смесями, содержащими синтетический наркотик, что является крупным размером.
 
За незаконный оборот наркотиков и культивирование наркосодержащих растений мужчине грозит как уголовная, так и административная ответственность. За решетку он может попасть сроком до 10 лет. В настоящее время ведется следствие.
 
Управление ФСКН России по Камчатскому краю традиционно обращается к жителям полуострова с просьбой сообщать обо всех фактах потребления, распространения или культивирования наркотиков по телефону доверия 46-70-07. Анонимность и вознаграждение гарантируется