В минувшую субботу, 9 февраля, у 82-летнего жителя города Корсакова неизвестный открыто похитил 10 тысяч рублей, после чего скрылся в неизвестном направлении. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД Сахалинской области.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Корсаковскому городскому округу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали мужчину, причастного к ограблению. Им оказался 29-летний безработный местный житель, ранее судимый за кражу. Как выяснилось, в этот день пенсионер получил на почте пенсию, что не ушло от внимания злоумышленника, который в это время выбирал себе жертву.

Некоторое время подозреваемый следил за пожилым мужчиной.  Для того, чтобы войти к нему в доверие, злоумышленник под благовидным предлогом обратился к пенсионеру. Затем завел разговор о том, что при выдаче пенсии его могли обмануть. Поэтому деньги следует пересчитать. И как только потерпевший передал ему денежные средства, грабитель бросился наутек. Похищенные деньги он потратил на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (Грабеж). В содеянном молодой человек сознался. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.