Приговором Магдагачинского районного суда Амурской области осужден 29-летний житель п. Магдагачи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть, причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, в отношении заведомо несовершеннолетней).
 
Судом установлено, что в период с апреля по октябрь 2012 года, данный гражданин систематически с помощью шнура от электрокипятильника и ремня из кожзаменителя наносил побои несовершеннолетней девочке, 2007 года рождения, которая приходится ему падчерицей.
 
Кроме того, он с целью удовлетворения желания причинить физическую боль и этим подчинить падчерицу своей воле, прищемил ребенку первый палец левой кисти дверцей холодильника, чем причинил ушиб.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Амурской области, в результате действий данного гражданина несовершеннолетней были причинены физическая боль и психические страдания в форме унижения достоинства ребенка.
 
Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.
 
Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Магдагачинского района.