Для защиты от браконьеров зверей, которые вынуждены передвигаться вблизи дорог из-за высокого снежного покрова в лесу, число патрулей охотнадзора на северо-востоке Приморья увеличено вдвое, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказал начальник департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Владимир Васильев,  в угодьях северо-восточной части края прошли обильные снегопады, которые сильно усложнили для животных условия добывания кормов. Ледяная корка – наст, образовавшаяся на снежной поверхности в последние дни, препятствует перемещению животных в поисках этих кормов, поэтому животные перемещаются ближе к дорогам и становятся легкой добычей браконьеров.

На прошлой неделе в Тернейский район направлен оперативный отряд, в составе которого работают две рейдовые группы. Они курсируют по таежным дорогам, к которым выходят копытные животные.

За прошедшие выходные специалисты департамента охотничьего надзора Приморского края провели 109 рейдов, составили 29 протоколов, наложили штрафов на сумму 32 тысячи рублей.

В ходе рейдов изъяты нелегальное огнестрельное оружие, а также убитая косуля и кабан.