В прокуратуру города Хабаровска поступило обращение местной жительницы-пенсионерки по вопросу ненадлежащего рассмотрения должностными лицами администрации краевого центра ее заявления о предоставлении некачественных коммунальных услуг.
 
В ходе проверки прокуратура установила, что в октябре 2012 г. пенсионерка обратилась в администрацию города с жалобой на неисполнение руководством городских тепловых сетей своих обязанностей по подаче  в жилые дома горячей воды соответствующей температуры.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Хабаровского края, данное обращение было рассмотрено, первым заместителем мэра города заявительнице направлено письмо, в котором в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» пенсионерка не получила мотивированного ответа на свои вопросы.
 
В связи с выявленным нарушением прокуратура в отношении первого заместителя мэра г. Хабаровска возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого чиновник привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.