В Индустриальном районе г. Хабаровска осуждены два работника одной из городских поликлиник за незаконную выдачу больничного листа
 
Суд Индустриального района г. Хабаровска вынес приговор двум работникам городской поликлиники № 11. Врач-терапевт медицинского учреждения признана виновной в совершении служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ), а регистратор  - в подстрекательстве к данным действиям (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ).
 
Суд установил, что регистратор поликлиники уговорила участкового врача-терапевта за 5 тысяч рублей оформить гражданину листок временной нетрудоспособности, внеся сведения о том, что у мужчины якобы имеется заболевание. В дальнейшем регистратор договорилась с врачом о продлении уже оформленного листа нетрудоспособности за денежное вознаграждение в 4 тысячи рублей. При обмене больничного на деньги, регистратор была задержана сотрудниками органов внутренних дел.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Хабаровского края, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.
 
Суд приговорил врача к штрафу в размере 20 тысяч рублей, а регистратора - в размере 10 тысяч рублей в доход государства.
 
Приговор в законную силу не вступил.