В 16.12 (хбр) 14.02.2013 г. на пульт пожарной охраны г. Завитинска Амурской области поступила информация о возгорании в квартире трёхэтажного жилого дома по улице Чкалова.
 
Через несколько минут, в момент прибытия первого пожарного подразделения 7-ой Пожарной части ФПС по Амурской области, из окна квартиры на втором этаже шёл дым. Брандмейстеры немедленно приступили к тушению огня и осмотру задымленных помещений для поиска очага пожара и людей, которые могли оказаться внутри. В ходе разведки было выявлено горение мебели и домашних вещей.
 
Пожарные расчеты в считанные минуты справились с огнём и в 16.38 (хбр) 14.02.2013 пожар был ликвидирован на площади около 9 кв. метров.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, на месте пожара обнаружены тела двух погибших мужчин 1959 и 1950 годов рождения.
 
В настоящее время причина возгорания, виновный устанавливаются. На месте происшествия работали дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС России и следственно-оперативная группа.
 
Всего для ликвидации пожара привлекались 24 человека, 10 единиц техники, от МЧС России - 10 человек и 4 единицы техники.