Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Артему посетили один из крупных супермаркетов города. Поводом послужило обращение местного жителя, который пожаловался, что купил в данном магазине бутылку водки, на  которой отсутствовали акцизные марки, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

В ходе проводимых оперативных мероприятий полицейские обнаружили на одном из стеллажей несколько бутылок водки «Водочка Триумф»,  на которых отсутствовали акцизные марки. Сотрудники магазина пытались убедить, что акцизные марки отклеились и затерялись. Однако, как ни старались, они так и не нашли затерявшиеся документы. Полицейские изъяли данную продукцию и направили на исследование. А также  возбудили дело об административном правонарушении.

На днях из экспертно-криминалистического центра пришел ответ, что, действительно, реализация водки «Водочка Триумф» осуществлялась без акцизных марок.

В настоящее время материал направлен в Департамент лицензирования и регулирования в сфере потребительского рынка Приморского края для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.