Административная комиссия Находки оштрафовала пять должностных лиц за несвоевременную уборку снега на территории магазинов и кафе. За нарушение муниципальных правил благоустройства им предстоит выплатить от пяти до семи тысяч рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщила председатель административной комиссии Находки Александра ПАШКОВА, самый крупный штраф вынесен директору магазина «Савва квартал» (ул. Нахимовская). На прилегающей территории в больших объемах накопились снег, наледь и мусор. В ненадлежащем состоянии находится фасад торговой точки. Все это – нарушения Правил благоустройства городского округа. Директору магазина предстоит выплатить штраф  в размере семи тыс. рублей.  

По итогам очередного заседания административной комиссии штрафы за снег и наледь также вынесены руководителям магазинов «Реми» (ул. Рыбацкая), «Йохан» (ул. Нахимовская), кафе «Три холостяка» (ул. Фрунзе), ООО «Строймат» (рынок на ул. Кирова).

На заседании также оштрафован управляющий сети павильонов быстрого питания «Freeway». За небольшим кафе в районе остановки «Дальневосточное мореходное училище» образовалась стихийная свалка из картонной тары и отходов производства фастфуда. На руководителя наложен штраф в пять тыс. рублей.

В административной комиссии Находки напоминают, что действующий в городском округе «Порядок закрепления земельных участков под содержание, благоустройство и озеленение» гласит: «…для зданий, строящихся объектов, земельных участков и других объектов благоустройства, не выходящих на общегородские, автомагистрали и внутриквартальные проезды, территорией уборки является 25-метровая зона по периметру границы землепользования».