Проведенная экспертиза показала, что в кармане куртки мужчина хранил гашишное масло. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В полдень на улице Снеговая инспекторы патрульно-постовой службы   остановили для досмотра  подозрительного гражданина. Внимание сотрудников органов внутренних дел  привлекло  поведение мужчины, который  при виде полицейских  начал заметно нервничать, попытался изменить траекторию  своего движения и скрыться.

В ходе проверки  у подозреваемого  был обнаружен и изъят  сверток с веществом растительного происхождения.  Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество – гашишное масло. Общая масса запрещенного зелья – 0,5 граммов.

В отделе полиции выяснилось, что  ранее  30-летний  местный житель  уже привлекался  к уголовной ответственности за кражу и разбой. 

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. Согласно действующему законодательству, за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств или их аналогов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.