На Океанском проспекте маршрутный автобус столкнулся с легковушкой, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья". Оба автомобилиста настаивают на своей невиновности.

Два участника аварии, две разбитые машины и два противоположных мнения относительно причин ДТП. Как рассказывает водитель маршрутки, он двигался по улице Уборевича в сторону Океанского проспекта. Подъехав к перекрестку, мужчина заметил, что на крайней правой полосе стоит автомобиль с включенными аварийными огнями. Водитель «Газели» стал объезжать иномарку и в этот момент справа от него появился Nissan Wingroad. Хозяин универсала хотел проехать между маршруткой и стоящей иномаркой.

Карим, водитель «Газели»: «Я хотел на перекрестке поворачивать на право. Прямо на перекрестке стояла неисправная машина, включена аварийка. Я его объехал и между неисправной машиной и мной подрезала меня легковушка».

Хозяин универсала не стал спорить с водителем автобуса. Свою точку зрения он выразил довольно четко. По его мнению, рулевой «Газели» его подрезал. Он должен был уступить дорогу, руководствуясь правилом «помехи справа». Однако водитель автобуса с этим категорически не согласен. Поэтому в спор между автомобилистами пришлось вмешаться автоинспекторам.