Из полыхающего частного дома сотрудники органов внутренних дел вызволили четверых жителей Уссурийска, уже терявших сознание. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Поздно ночью наряд группы немедленного реагирования ОМВД России по г. Уссурийску в составе старшего лейтенанта полиции Ильи Лукина, старшего сержанта полиции Алексея Бакланова и участкового уполномоченного капитана полиции Никиты Мережко, проезжая по улице Воровского, заметили, что в одноэтажном частном доме начался пожар: из-под крыши  вырывались клубы дыма.

По двору метался перепуганный сосед погорельцев. Мужчина пытался разбить оконные стекла и помочь находившимся в квартире людям. Подъехавшие  полицейские приняли единственно верное в таком случае решение: они не стали ждать прибытия пожарного расчета и сами бросились спасать граждан, оказавшихся в огненной ловушке.

Не раздумывая ни секунды, стражи правопорядка разбили окна и вошли в объятый пламенем дом, откуда на руках вынесли четверых граждан, у которых уже не было сил самостоятельно выбраться.

На улице пострадавшие с сильной степенью интоксикации были переданы прибывшим медикам.

Еще один мужчина, остававшийся в доме, был эвакуирован подоспевшими сотрудниками МЧС.

Пожарные расчёты ликвидировали возгорание. В настоящее время жизни людей, спасенных сотрудниками полиции, ничего не угрожает.

В настоящее время руководством УМВД России по Приморскому краю рассматривается вопрос о представлении отличившихся на пожаре сотрудников полиции к ведомственным наградам МВД России.