В ночь с 11 на 12 февраля произошел пожар в доме, расположенном на улице Стахановская, 3, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю. Площадь пожара составила 70 квадратных метров.

В то же время, как сообщил ИА «Дейта» местный житель Вячеслав Гончаров, в результате пожара 12-квартирный дом выгорел полностью. Местные жители отмечают, что причиной пожара стал поджог. В то же время, источник в главном управлении МЧС по Приморскому краю отметил, что в настоящее время по данному факту продолжается пожаротехническая экспертиза, однако по предварительной информации причиной пожара действительно стал поджог.


Горит дом на Стахановской, 3

Между тем, по словам местных жителей, за последние два года, на этой улице произошла целая серия пожаров.

Так, в марте 2011 года сгорели надворные постройки барака 5 по ул.Стахановской, в которой жильцы хранили уголь и дрова для отопления квартир, а также сараи некоторых других домов.

9 февраля 2012 года. Пожар в бараке 1 по ул.Стахановской, полностью выгорели одна квартира. Поскольку пожар произошёл днём, жители вовремя заметили огонь и смогли сами его потушить.

25 февраля 2012 года. Сгорел дотла 12-квартирный дом по ул.Стахановской, 6. Погибла мать двоих детей.


Все, что осталось от дома на Стахановской, 6

14 октября 2012 года. Сгорел полностью 12-квартирный дом номер 46 по ул.Чугаева (это в 50 метрах от ул.Стахановской (в настоящее время  восстановлен, хотя барак остался бараком, водозаборная колонка и другие удобства во дворе).

12 января 2013 года. Пожар в доме номер 1 по ул.Стахановской. Выгорела одна квартира, своевременно прибыла пожарная машина.

По словам местных жителей, во всех описанных случаях, экспертиза называла причиной пожара поджог, но пироманов правоохранительные органы так и не нашли. «Можно только предполагать, что когда здесь на выжженных территориях начнётся строительство коттеджей или многоэтажных домов, тогда и станет известно о законных владельцах земли. А она расположена, надо заметить, очень удачно: южный склон, все коммуникации — буквально в 100-300 метрах, рядом проходит трасса аэропорт — Владивосток», - отмечают местные жители.