В пятницу 15 февраля 2013 г. ВСУ СК РФ по ТОФ на основании материалов прокурорской проверки, проведенной военной прокуратурой Тихоокеанского флота, в отношении командира войсковой части 60299 майора Александра Федорова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ, и в отношении  директора филиала «Владивостокский» ОАО «Славянка» Василия Древновского – по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в ВСУ СК РФ по ТОФ.

 В ходе прокурорской проверки установлено, что в соответствии с заключенным госконтрактом ОАО «Славянка» в лице своего регионального представителя – филиала «Владивостокский» в период с октября 2011 г. по декабрь 2012 г.обязан был выполнять работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту объектов имущественного комплекса военного городка № 10 (Шкотовский район Приморского края).

В марте 2012 г. филиалом «Владивостокский» ОАО «Славянка» был оформлен и Древновским В.В. подписан паспорт военного городка № 10, где в общую площадь зданий и сооружений, подлежащих техническому обслуживанию и текущему ремонту, необоснованно включена   открытая площадка для хранения техники площадью свыше 16 тыс. кв. м.

В результате умышленного завышения общей площади военного городка № 10 «Романовка» филиалом «Владивостокский» ежемесячно формировался и представлялся на подпись командиру войсковой части 60299 Федорову А.Г., одновременно являвшемуся районным представителем государственного заказчика, акты сдачи – приемки оказанных услуг с учетом необоснованной включенной в паспорт площадки.

В результате завышения путем обмана объемов выполненных работ государству причинен ущерб на сумму более 5 млн. руб.