Военнослужащие салютных дивизионов Восточного военного округа приступили к тренировкам в преддверии Дня защитника Отечества. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ВВО.

Для проведения 23 февраля праздничных салютов в Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Белогорске, Чите и Улан-Удэ будут задействованы 38 артиллерийских орудий и 13 установок для запуска фейерверков.

Наибольшее число орудий — восемнадцать 122-мм гаубиц М-30 — будет задействовано во время салюта в городе Хабаровске. Данные гаубицы образца 1938 года используются для проведения салюта ежегодно, они создают характерный шумовой эффект.

Тренировки необходимы для достижения слаженности действий номеров расчетов орудий в составе дивизиона. Планируется произвести по три залпа холостыми боеприпасами для отработки синхронности выстрелов из всех гаубиц. А всего в праздничный вечер прогремит 30 залпов.

При проведении 23 февраля салютов в Восточном военном округе будет задействовано около 100 единиц автомобильной и специальной техники, более 400 военнослужащих, израсходовано около 1,5 тыс. холостых боеприпасов и салютных зарядов.