Дом культуры во Врангеле был открыт в феврале 1978 года. До октября 1993 года учреждения являлось подведомственным Восточного порта, после стало муниципальным. Со сменой собственника ДК не утратил своего основного профиля, сохранил и преумножил творческий потенциал в лице талантливых и энергичных сотрудников.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находки, сегодня коллектив дома культуры насчитывает 40 человек. Под руководством директора Дмитрия БОРОДЫ работают клубы по интересам, действуют вокальные и танцевальные коллективы для детей и взрослых, среди которых такие известные как фольклорный «Звонница», хореографические «Карамельки» и «Ника», танцевально-спортивный «Реверанс», театральный «Круг» и другие.

Широкую известность культурному учреждению принес фестиваль музыкальных ансамблей «Арго», который ежегодно на протяжении последних 15-ти лет собирает на сцене врангелевского ДК сотни исполнителей и коллективов со всего Дальнего Востока.

По словам Дмитрия БОРОДЫ, ДК проводит в год более 500 различных мероприятий для горожан. Традиционно широко и массово проходят новогодние и масленичные гуляния, день Нептуна и другие.

Свое 35-летие ДК встречает обновленным. Выполненный в 2012 году ремонт – главный подарок к юбилею учреждения. Основные работы были проведены в зрительном зале, который полностью преобразился, стал современным и функциональным. Средства на это выделены администрацией города и Восточной нефтехимической компанией.

Добавим, что праздничная программа, посвященная 35-летию ДК Врангеля, начнется 16 февраля в 14.00. Творческие коллективы подарят жителям микрорайона свои лучшие номера, поздравления прозвучат от городской администрации и думы, коллег из других учреждений культуры Находки.