Жители Челябинской области, над которой в пятницу утром пролетел метеорит, решили заработать на падении космического тела и начали продавать его «осколки» на сайтах объявлений в интернете.

При этом разброс цен довольно существенный: одни готовы расстаться с находкой за 25 тыс. рублей, другие предлагают приобрести осколок космического тела за 500 тыс. рублей.

Еще одни пользователи Сети предлагают «договорную цену». «Продам осколок метеорита...нашел сегодня в месте падения, фото позже скину, вопросы по почте, цена также договорная», - пишет один из них.


Фрагмент метеорита
 

В пятницу над Уралом сгорел метеорит, при этом только несколько из десятков крупных обломков космического тела долетели до земли, сообщает "Взгляд".

ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана, однако основные повреждения зафиксированы в Челябинской области.

За медицинской помощью в регионе обратились около тысячи человек, из них более 100 были госпитализированы, а двое попали в реанимацию. У всех пострадавших порезы разбитым стеклом.

Власти заявили, что от осколков взорвавшегося метеорита пострадали около 3 тыс. зданий, а в регионе придется заменить 170 тыс. квадратных метров оконных стекол. Причем стекла в домах Челябинска бесплатно заменят управляющие компании, а вот остекление балконов жильцам придется оплачивать самостоятельно. Между тем, в СМИ появилась информация, что местные компании уже повысили цены на установку окон.

Днем военные сообщили об обнаружении трех мест падения обломков метеорита. Они отметили, что диаметр воронки на месте предполагаемого падения у озера Чебаркуль составил около шести метров. Тем временем, пользователи социальных сетей распространили информацию, что один из осколков метеорита упал недалеко от Белоярской АЭС в Свердловкой области.

Ученые уже сообщили, что космическое тело, по-видимому, было очень прочным, возможно, железным.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.