В субботу, 16 февраля, в два часа дня на стадионе «Патриот» города Уссурийска любители скорости и зрелищных ледовых баталий могли наблюдать за соревнованиями между амурскими и приморскими спортсменами. Здесь состоялась первая гонка Кубка «Вызов» между сборными двух регионов.

За амурскую команду на старт вышли благовещенские гонщики Роман Акименко, Александр Туровец, Алексей Еленский, спортсмен из Райчихинска Константин Старосельцев и другие. Поддержал Приамурье и хабаровчанин Андрей Селифонов.

Приморье представили известные гонщики из Уссурийска — Александр Котляр, Владимир Момонт, Владимир Матяш и другие. 

Что касается выступивших амурских гонщиков, наилучший результат показал Александр Туровец, который опустил в копилку сборной 12 очков, придя на финиш четырежды первым. По результативности его мог бы догнать хабаровчанин Селифонов, если бы не был снят в четвертом заезде. В итоге его вклад в общекомандный зачет — 10 очков. Столько же очков набрал и благовещенец Роман Акименко, дважды приехавший первым.

По итогам 18 заездов ледовые рыцари из Приморья показали лучший результат — 64 очка, у амурской сборной на 20 меньше — 44.

Ответная гонка пройдет в Благовещенске 8 марта. ИА "Порт Амур"