На Камчатке 12 пассажирских автобусов арестованы судебными приставами с целью обеспечения иска. Транспорт не снят с линии — его окончательная судьба будет решена судом не раньше следующего месяца.
 
Пассажирские автобусы «DAEWOO» арестованы судебными приставами согласно определению Петропавловск-Камчатского городского суда. Эта мера призвана обеспечить сохранность имущества, пока по нему идёт судебное разбирательство.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, судебные приставы оставили за нынешним владельцем 12-ти пассажирских автобусов право пользования имуществом, таким образом, техника продолжает работать на линии и пассажиры не ощутят на себе последствия ареста. Фактически эта мера означает, что автобусы нельзя продавать, сдавать в аренду или осуществлять с ними иные юридически значимые действия, либо портить технику. При наложении ареста судебные приставы назначили владельца имущества ответственным хранителем и предупредили его об уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение данной обязанности.
 
Между тем рассмотрение дела, в котором фигурируют данные автобусы, состоится в Петропавловск-Камчатском городском суде 15 марта. Согласно иску жителя краевой столицы, предприниматель Б. занял у него более 5-ти миллионов рублей и, чтобы уйти от расчёта, продал имущество, а именно 12 пассажирских автобусов, предпринимателю Р.
 
Истец требует признать сделку купли-продажи недействительной, для этого ему необходимо доказать недобросовестность приобретателя, то есть что он своими действиями целенаправленно помог продавцу уйти от оплаты долга.