Следственным отделом по Тамбовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 17-летнего жителя села Новоалександровки в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину).
 
По версии следствия, в ноябре 2012 года обвиняемый проник в комнату общежития, расположенного в селе Новоалександровке и тайно похитил ноутбук, причинив владельцу значительный ущерб в размере 22 287 руб.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, несовершеннолетний обвиняемый полностью признал свою вину, в ходе следствия пояснил, что совершил кражу в состоянии алкогольного опьянения, раскаялся в содеянном.
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.