Сотрудниками отдела «К» УМВД России по Сахалинской области в результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 27-летний ранее судимый житель Корсакова обманным путем похитил у своего земляка 6 500 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Для этого указанный злоумышленник разместил на одном из сахалинских интернет-ресурсов объявление о том, что может оказать помощь в получении потребительского кредита. Вскоре к нему обратился 27-летний корсаковец, в ходе разговора с которым мошенник попросил перевести ему в качестве задатка 6 500 рублей. Видимо небольшая сумма задатка и убедительность речи злоумышленника отмели все подозрения и потерпевший выполнил просьбу подозреваемого. Хотя любой человек хоть раз оформлявший кредит в банке знает, что кредитная система предусматривает личный контакт представителя кредитора и заемщика, то есть нет необходимости в участие третьих лиц в этом процессе. Но, как показывает практика, доверчивые граждане все-таки находятся.

После перевода указанной суммы мошенник естественно пропал из поля зрения потерпевшего. Но вскоре был изобличен в совершении еще нескольких аналогичных фактов мошенничества и задержан.

По указанному факту проводится проверка. На данный момент в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в идее ареста за ранее совершенное преступление.