Следственным отделом по Тамбовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению индивидуального предпринимателя, осуществлявшего предпринимательскую деятельность на территории Тамбовского района, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица путем непредставления налоговой декларации и включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).
 
По версии следствия, обвиняемый, получая в 2010 году доходы от предпринимательской деятельности, уклонился от уплаты налога в крупном размере. Ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации от незаконных действий предпринимателя оставил более 1,5 млн. руб.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, с целью возмещения причиненного ущерба, по уголовному делу приняты исчерпывающие меры по розыску имущества индивидуального предпринимателя. На автомобиль, баню, котельную, принадлежащие индивидуальному предпринимателю, наложен арест.
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.