Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 22-летний местный житель Гайдай Артем Анатольевич. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
 
Судом установлено, что в сентябре 2012 года Гайдай, передвигаясь на своем автомобиле по ул. Артиллерийской, в районе пересечения с ул. Октябрьской, нарушил правила дорожного движения, не пропустил автомобиль, двигающийся по главной улице, и допустил столкновение с автомобилем. В результате водителю транспорта, передвигающегося по главной улице, были причинены различные телесные повреждения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокурате Амурской области, в судебном заседании подсудимый вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме.
 
Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.
 
Суд признал Гайдай виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев без лишения права управлять транспортным средством.
 
Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура г. Благовещенска.