Катаясь на собственном автомобиле по Индустриальному району краевого центра, двое молодых людей решили похитить колеса с чужого транспортного средства. В ночное время они подъехали к одному из домов по улице Ворошилова г. Хабаровска, где во дворе увидели автомобиль марки «Сузуки». Пнув ногой по колесу, злоумышленники убедились, что иномарка  не оборудована сигнализацией. Действовали парни по заранее разработанному плану. При помощи  принесенных с собой инструментов, они быстро сняли колёса с автомобиля, подставив под диски тормозов припасённые заранее кирпичи. Положив добычу в багажник своего автомобиля, преступники с места происшествия скрылись. На следующий день  молодые люди продали свинченные колёса в шиномонтажную мастерскую за 8 000 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Следующей жертвой криминального дуэта стал владелец автомобиля «Форд». По привычной схеме молодые люди совершили кражу колёс, после чего продали их сотрудникам уже другой шиномонтажной мастерской.   

Когда вырученные за краденые колёса деньги закончились, злоумышленники решились на очередное преступление, но на этот раз их действия не остались незамеченными. Ворам удалось скрыться, однако владелец автомобиля успел рассмотреть их и дал подробное описание сотрудникам полиции. Вскоре оба молодых человека были задержаны и доставлены в отдел полиции. 

В ходе предварительного расследования были установлены шиномонтажные мастерские, куда преступники сбывали похищенные колеса. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В настоящее время их вина в совершении указанных преступлений полностью доказана. Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.