Прорыв трубы холодной воды в районе строящегося дома №18 на Магнитогорской превратил дворы и межквартальные проезды на двух улицах в каток. Для ликвидации последствий аварии дорожным службам пришлось перекрыть проезд по улице Кирова, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Ручьи холодной воды хлынули во двор жилого дома по улице Магнитогорской, 18 рано утром. Вода небольшими, но бурными ручьями пробивалась сквозь почву, опорные стены и грунт. Все это сначала превратило детскую площадку в каток, затем вылилось на проезд к подъездам дома, затем по лестнице по склону вниз. Там искусственная река нашла настоящее раздолье и хлынула бурным потоком по улице Кирова вниз.
 
Местные жители сразу вызвали аварийные службы города. Пока мастера искали место прорыва коммуникаций и латали дыры, граждане остались без холодного водоснабжения.
 
Людмила Васильевна, местный житель: «Наверное, у них прорвало. Понарыли. Они же воду же, трубы там, все делают».
 
Основные претензии граждан были, конечно же, к стройке жилого дома. Однако наиболее важным вопросом для жителей микрорайона было, как теперь им передвигаться по двору. Ведь здесь много пожилых граждан и маленьких детей. Во дворе стало не только невозможно ходить, но и припарковаться оказалось негде.
 
Марина, местный житель: «Дочь звонила, говорит, мам, не знаю, приедешь как парковаться будешь. Сейчас в больницу ехать».
Проблемы оказались не только у жильцов многоэтажек. Но и пешеходов и автолюбителей, кому необходимо было пройти с Магнитогорской на Кирова.
Особенно тяжело пришлось автолюбителям, которые пытались подняться с Кирова к рынку. Чтобы помочь машинам уйти с опасного участка дороги, дорожные службы прилагали немало сил.
 
Чтобы избежать ДТП и лучшим образом убрать наледь и воду с проезжей части, дорожники перекрыли спуск на улицу Кирова и пустили машины в объезд. Ближе к обеду коммунальщики перекрыли брешь в трубах. Вода перестала вытекать на проезжую часть. Оставшуюся наледь вскоре устранили спецмашины. Однако с ледовой обстановкой во дворах обязана позаботиться управляющая компания. В данном случае это УК Советского района.