У оперативников появились неопровержимые улики, свидетельствующие о причастности их к преступлениям. Подозреваемые арестованы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Чукотскому АО.

По версии следствия их преступная деятельность насчитывает несколько эпизодов: хищение техники и карт оплаты в салоне сотовой связи, товароматериальных ценностей в магазине, квартирная кража, кража из склада местного бизнесмена и гаража профтехучилища.

Общий ущерб от противоправных деяний составляет без малого миллион рублей. Вполне возможно, что список хищений неполный. Подробности выяснятся в ходе следствия.

Сейчас молодые люди арестованы. Ходатайство об их изоляции поддержал суд. Оба подозреваемые ранее уже приговорены к условной мере наказания за аналогичные преступления, и новые эпизоды преступной деятельности еще больше отяготят их вину.

Между тем следствие уже располагает рядом вещественных доказательств, указывающих на причастность подследственных к кражам и продолжает добывать  новые. На днях в их квартирах проведены обыски.