Собранные следственным отделом по городу Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому, 24-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и  ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).
 
Следствием и судом установлено, что в ночь с 09 на 10 декабря 2008 года, подсудимый, находясь со своими знакомыми в принадлежащем одному из них автомобиле, совместно распивали спиртные напитки. В ходе распития между подсудимым и 26-летним владельцем машины возникла ссора. В связи с тем, что владелец машины отрицал наличие денежного долга, он предложил водителю выйти из машины, и неустановленным в ходе следствия тупым предметом, имеющим грани, нанес потерпевшему не менее семи ударов в область лица и головы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, когда подсудимый увидел, что потерпевший перестал подавать признаки жизни он, совместно со вторым знакомым, поместили тело в багажник автомобиля и вывезли в район массива гаражей, расположенных за домом № 288  по пр. Мира в г. Южно-Сахалинске. Труп был обнаружен в мае 2009 года. После совершения преступления, автомобиль потерпевшего подсудимый использовал по своему усмотрению.
 
Приговором Южно-Сахалинского городского суда подсудимому назначено наказание 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.