Прокуратурой Биробиджанского района ЕАО в рамках осуществления прокурорского надзора проведена проверка исполнения законодательства в сфере организации и проведения призыва граждан на военную и направления на альтернативную службу.
 
По результатам проверки в деятельности отдела военного комиссариата ЕАО по г. Биробиджану и Биробиджанскому району выявлены нарушения требований Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в части непринятия своевременных мер к розыску 4 призывников, проживающих в Биробиджанском районе, и не явившихся на призывную комиссию.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской АО, по результатам проверки прокурором Биробиджанского района в адрес начальника отдела военного комиссариата ЕАО по г. Биробиджану и Биробиджанскому району внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
 
Во исполнение требований прокурора приняты меры к устранению выявленных нарушений закона, вопросы розыска лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу, руководством военного комиссариата взяты на личный контроль.