В арсеньевской семье Шашко родилась тройня – это событие произошло в городе впервые за последние 20 лет, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Арсеньевского городского округа.

9 января 2013 года в семье Александра Ивановича и Ольги Николаевны Шашко появились на свет две девочки и мальчик. Глава семьи служит в полиции, мама работает в системе здравоохранения города. Дети родились в роддоме Владивостока: мама была отправлена в краевой центр, чтобы избежать возможных осложнений. Малыши при рождении весили по 2 кг, дети и мать чувствуют себя хорошо.

Сейчас, спустя чуть больше месяца после этого волнующего события, мама с малышами вернулась домой. Счастливую семью пригласили в отдел ЗАГС Арсеньевского городского округа на торжественную церемонию имянаречения. Семью Шашко приветствовал глава Арсеньевского городского округа. Он под аплодисменты гостей и родственников вручил родителям свидетельства о рождении детей - Кристины, Альбины и Артема. Глава города тепло поздравил маму и папу с этим важным событием в их жизни.

- Рождение сразу троих малышей - это огромное счастье и большая ответственность, - сказал Александр Алексеевич. – В один день вы стали многодетной семьей. Желаю вам терпения, здоровья, счастья!

Семья Шашко проживает в двухкомнатной квартире, которая, конечно же, недостаточно просторна для большой семьи. И потому глава городского округа предложил семье содействие в решении квартирного вопроса. А от себя лично Александр Алексеевич передал супругам денежные средства – «на пеленки».

Руководитель Общественной приемной Полномочного представителя Президента РФ по Дальневосточному федеральному округу в г. Арсеньеве, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ по Арсеньевскому городскому округу Приморского края С.И. Ягодин тепло поздравил счастливых родителей. Сергей Иванович вручил семье Шашко документы на получение материнского семейного капитала и первые электронные документы на детей - страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Семьи, в которых появились одновременно трое детей, могут рассчитывать на меры социальной поддержки – об этом рассказала начальник отдела департамента труда и социального развития Приморского края по Арсеньевскому городскому округу Ирина Ивановна Подгорбунская, поздравляя родителей. Так, в Приморье с 2007 года семье, в которой родились одновременно трое и более детей, предоставляется социальная выплата на приобретение жилого помещения. А с 2013 года на территории края семьям, в которых родился третий ребенок, выплачивается региональный материнский капитал. Предусмотрены и другие меры социальной поддержки для многодетных семей.

Подарком от местного магазина стал сертификат на покупку бытовой техники – его вручил директор магазина.

Тепло прозвучало поздравление от арсеньевской поэтессы Н.А. Гречухиной. Нина Александровна вручила Ольге Николаевне свою новую книгу детских стихов.