Во Владивостоке на популярном у горожан торговом рынке на площади Луговая сотрудниками Управления МВД России по г. Владивостоку обнаружена и изъята из оборота морепродукция, представляющая потенциальную угрозу для здоровья потребителей. Материалы проверки переданы в Россельхознадзор для привлечения виновных лиц к ответственности.
 
В ходе проведённого контрольно-надзорного мероприятия сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции Управления МВД России по г. Владивостоку в одной из торговых точек, расположенных на территории Луговского торгового рынка, обнаружено около 20 килограммов икры лососёвых пород рыб, не отвечающей требованиям о качестве и безопасности.
 
Как сообщил ИА "Дейта" пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, проверкой установлено, что в проверенной торговой точке находились в реализации 23 пластиковых контейнера различной ёмкости с лососёвой икрой, на которую полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества, на части пластиковых контейнеров отсутствовала маркировка изготовителя.
 
В настоящее время вся потенциально опасная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.