В Благовещенске местных невест обучали, как организовать свадьбу своей мечты. 30 специалистов рассказали, как сделать торжество незабываемым. Девушкам разложили все по полочкам, начиная от шпилек и заканчивая выездными съемками.
 
— Мы сами не ожидали, что будет так много желающих прийти на мероприятие, ведь сейчас еще зимний месяц. А невесты, как правило, активизируются в теплое время года. Мы приняли более 70 заявок, но желающих прийти на «Школу невест» было гораздо больше, — рассказывает одна из организаторов Елена Семиколенных. — Помню, когда я выходила замуж, то даже не знала, как правильно держать кольца на кринолине. В итоге платье немного порвала. Чтобы таких казусов не было, и нужна школа невест.
 
Небольшой конференц-зал был полон не только девушек, но и молодых людей. Александра Астраханцева и Евгений Прищепа решили прийти вместе и почерпнуть какие-то идеи для свадьбы. Ее, к слову, они решили устроить в первый месяц лета — июнь.
 
— Мы полгода встречаемся, а живем вместе уже четыре месяца, — рассказывает Евгений. — Я хочу детей, а моя жена (я ее давно уже так называю) сказала, что мы их заведем только после свадьбы. Вот и  решились. Хотим сделать ее тематической — пиратской. Гостей нарядим, но сами будем в классических свадебных костюмах.
 
Устраивать необычные свадьбы призывает специалист по хэнд-мэйду дизайнер-оформитель Мария Скапа.
 
— Сейчас популярность набирают выездные свадьбы. И в моду входят не только цветочные арки, которые обычно в них используются, но и всевозможные окна, гардины. Смотрится все это очень необычно, — с воодушевлением рассказывает Мария. — Можно сделать фотосессию, где и гостям будет нескучно. Их можно задействовать, сделать различные таблички с подписями, большие объемные буквы.
 
Когда Мария рассказывала об идеях для фотосессий, на экране конференц-зала появлялись фотографии некоторых работ. Довольно интересные фотографии получились в фотосете, где друзья молодоженов держали в руках «облачки», как в комиксах. Но одном из них было написано: «Антоха, красавчег!».
 
В «Школе невест» девушкам также рассказывали о том, чего не следует делать перед самой свадьбой.
 
— Бывают такие случаи: накануне регистрации невесты делают пилинг лица, и потом покрасневшая кожа добавляет хлопот визажистам. Тональных средств приходится использовать столько, что их видно даже на фотографиях, — рассказала Елена Семиколеных.
 
Невестам дали «уроки» не только визажисты, но и фото- и видеооператоры, дизайнеры, парикмахеры, стилисты. Всего около 30 специалистов. Уроки длились около трех часов. ИА "Порт Амур"