Во Владивостоке результатом гонок на улице Фадеева стала масштабная авария с участием двух машин спецтехники и попутной легковушки, передает "Первое интернет-телевидение Приморья". Два разбитых автомобиля восстановлению не подлежат.

Восстанавливать картину происшествия автоинспекторам пришлось по крупицам. Один из водителей мусоровоза отказался давать комментарии, сославшись на временную амнезию, другой рассказал, что у его машины внезапно заклинило руль, а владелец легковушки пребывал в глубоком шоке и даже не понимал, что произошло.

Как выяснилось, оба автомобиля спецтехники двигались по Фадеева в направлении спортивной. Первым ехал Nissan Diesel, за ним шел Isuzu Elf. Судя по тормозному следу машин, скорость у спецтранспорта была около 70 километров в час. В какой-то момент водитель Isuzu решил обогнать Nissan. Молодой человек прибавил газу и выехал на встречную полосу, чтобы осуществить свой маневр. Когда же рабочий поравнялся с коллегой, произошло неожиданное. Со стороны ресторана на проезжую часть выехала легковушка. Перед маневром водитель Toyota Corona внимательно осмотрел дорогу в попутном направлении и, не заметив помех, выехал на проезжую часть. Автолюбитель не ожидал, что удар придет со встречного направления. Разогнавшийся мусоровоз на полном ходу врезался в седан. Удар получился такой силы, что легковушку развернуло на 180 градусов,  а Elf откинуло на Diesel. Водитель второго мусоровоза не успел среагировать на ДТП и врезался в заднюю часть Isuzu. Вторым мощным ударом Isuzu откинуло на парковочный пятак. Лишь по счастливой случайности всегда многолюдное место в это время оказалось пустым. По инерции разбитый спецтранспорт проехал несколько десятков метров парковки, после чего врезался в гаражные ворота складского помещения. Никто из водителей и пассажиров в этой аварии не пострадал. Автолюбители смогли самостоятельно выбраться из разбитых иномарок и вызвали автоинспекторов. После того, как стражи порядка оформили ДТП, рабочие принялись за эвакуацию разбитых машин. Для этого граждане привлекли еще один мусоровоз. С помощью тяжелой спецтехники рабочие выдернули Isuzu Elf  из гаражных ворот.

В аварии виновным признан водитель Isuzu Elf . Рабочий двигался по встречной полосе и спровоцировал ДТП. Как выяснилось, оба мусоровоза, участвовавшие в гонках, принадлежат одной компании. Этим вечером рабочие должны были провести свой обычный рейс. Результат такого заезда - один спецтранспорт и седан не подлежат восстановлению, второму мусоровозу требуется дорогостоящий ремонт.