Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 18 февраля, в ходе встречи с художественным руководителем Приморского краевого академического театра имени М. Горького, театральным режиссером Ефимом Звеняцким, предложил ему возглавить организацию международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе губернатора Приморского края.

«Для того чтобы вы могли еще более творчески реализоваться, я предлагаю вам возглавить работу над международным кинофестивалем стран АТР «Меридианы Тихого», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона подчеркнул, что сегодня фестиваль имеет свою насыщенную историю, но нуждается в качественных изменениях.

«Он уже преодолел 10-летний юбилей, и сегодня нуждается в качественном обновлении. Это должен быть новый уровень. Зрители, а это как наши жители, так и гости края, ожидают уже чего-то нового. Возможно, следуют изменить площадку проведения», - добавил глава региона.

Ефим Звеняцкий ответил, что готов принять предложение и приступить к работе в максимально короткие сроки.

«Мне это очень интересно. Кинофестиваль для меня родной, я с удовольствием принимаю ваше предложение. Я готов нести полную ответственность за его организацию и работу», - отметил руководитель театра.

Губернатор Приморья особо подчеркнул, что готов лично оказать любую поддержку и помощь в организации кинофестиваля.