В отношении 24-летнего жителя города Уссурийск, угнавшего автомобиль у своего приятеля, возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством. Подозреваемому  грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В десятом часу утра на пульт дежурного ОМВД России по городу Уссурийск поступило сообщение 27-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что минувшей ночью оставил свой автомобиль марки «Тойота Витс» припаркованным под окнами дома. Наутро хозяин иномарки обнаружил ее пропажу.

На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Спустя несколько часов полицейские обнаружили похищенный автомобиль со следами ДТП в нескольких километрах от места угона. За рулем транспортного средства находился 24-летний приятель потерпевшего.

В настоящее время иномарка возвращена заявителю. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ. За свои деяния  приморец может поплатиться тремя годами личной свободы.