Жертвой злоумышленников стал 33-летний работник одного из предприятий города. Трое мужчин избили потерпевшего, после чего завладели его мобильным телефоном и скрылись. Сейчас подозреваемые задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В восемь часов утра в полицию города обратился 33-летний местный житель. Он сообщил, что около часа назад находился на работе, когда в помещение внезапно вошли двое молодых людей и девушка. Без лишних слов приятели нанесли заявителю удар бейсбольной битой по голове, после чего завладели его мобильным телефоном марки «Самсунг», похитили ценные вещи, и поспешно удалились.

По заявлению на место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Вскоре все подозреваемые были задержаны. Участниками нападения оказались 30-летний мужчина, 18-летний парень и дама в возрасте 23 лет. Товарищи не стали отрицать своей вины, дали признательные показания и вернули потерпевшему похищенное средство связи. Остальное имущество они успели продать, а деньги – потратить на собственные нужды.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения. Согласно действующему законодательству, каждому из налетчиков грозит наказание  в виде лишения свободы на срок до десяти лет.