Во Владивостоке на улице Спортивная  инспекторы ДПС остановили автомобиль «Ниссан Тиана». За рулем иномарки находился мужчина с явными признаками  опьянения. На требование  полицейских предъявить удостоверение на право управления транспортным средством водитель ответил отказом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Когда инспекторы приступили к заполнению  протокола об административном правонарушении,  водитель «Ниссана»  попытался покинуть место происшествия, однако был задержан.

На законные требования   сотрудников полиции проследовать в патрульный автомобиль нарушитель отреагировал своеобразно: укусил инспектора за руку. Для пресечения противоправных действий полицейские  были вынуждены  применить меры  физического воздействия и спецсредства (наручники).

Кроме того, задержанный попытался проглотить два пакетика с веществом  белого цвета, которые выпали из кармана его куртки.  Изъятое вещество, предположительно наркотическое,  направлено на экспертизу.

33-летний житель Владивостока доставлен в дежурную часть для разбирательства.

В настоящее время по факту происшествия проводится проверка. По  ее итогам будет принято процессуальное решение. По нормам действующего законодательства за нападение на сотрудника полиции виновнику конфликта может грозить до десяти лет лишения свободы.