ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в холдинг «РАО ЭС Востока») вложило свыше 4,3 млрд рублей в мероприятия по снижению техногенного воздействия на окружающую среду в рамках «Программы реализации экологической политики на 2010 – 2012 годы».
 
Трехлетняя программа включала более двадцати мероприятий. Наиболее крупные и эффективные из них были связаны с переводом на газ части мощностей угольных теплоэлектроцентралей: Владивостокской ТЭЦ-2, Хабаровской ТЭЦ-1 и Хабаровской ТЭЦ-3. Первая из перечисленных станций газифицирована уже более чем наполовину (8 котлов из 14), вторая – практически на треть (5 котлов из 16). В результате каждый из этих объектов после реконструкции снизил выбросы в атмосферу на 40%.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ОАО "ДГК", в Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Еврейской автономной областях компанией проведен большой объем работ по наращиванию, рекультивации и строительству золоотвалов, необходимых для безопасной утилизации золошлаковых отходов (продукта сжигания угля на ТЭЦ). По графику сооружались очистные для нефтесодержащих и дождевых сточных вод, скважины для мониторинга состояния грунтовых вод.
 
Как отметил первый заместитель – главный инженер ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Евгений БРЫЛЁВ, «подтверждением эффективности трехлетней программы реализации экологической политики ДГК стало уменьшение платы энергокомпании за негативное воздействие на окружающую среду – на 30 миллионов рублей в год от уровня 2010 года».