В Артеме мужчина ограбил бывшую супругу прямо у неё на работе, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю Нина Мамрак. Жертвой преступника стала 35-летняя женщина. Она находилась в офисе, одной из частных компаний, осуществляющих перевозку пассажиров в городе Артеме, как вдруг неожиданно в помещение вошел бывший супруг и направился к ее рабочему месту.

Мужчина был настроен агрессивно, его особое недовольство вызвали электронные устройства и «модные гаджеты», лежавшие на столе. Без лишних слов мужчина завладел ноутбуком бывшей супруги. Несмотря на сопротивление, он вырвал из рук бывшей жены ноутбук и убежал. Но женщина оказалась не из робкого десятка, она попыталась вернуть ноутбук и побежала за злоумышленником. Однако, когда она догнала бывшего возлюбленного, тот ударил ее и удалился.

Женщина  обратилась за помощью в полицию. Она рассказала стражам правопорядка, что ее бывший супруг неоднократно имел противоречия с законом и живет случайными заработками. На его счету уже имеется восемь судимостей за имущественные преступления, а в 2010 году он был приговорен к  трем годам лишения свободы за совершенную кражу. По всей видимости, только выйдя на свободу, он решил приняться за старое.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны города Артема задержали злоумышленника в кратчайшие сроки. Он не стал отрицать своей вины и дал признательные показания, а похищенное было изъято и возвращено законной владелице.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Теперь рецидивисту придется в очередной раз ответить за грабеж. Согласно УК РФ наказанием за подобное деяние может стать лишение свободы на срок до семи лет.