Судебные приставы Камчатки нашли должника за тысячи километров. Сначала в федеральный розыск его объявили сотрудники полиции, а затем розыском занялись и судебные приставы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража) в отношении жителя поселка Усть-Камчатск возбудили сотрудники Кировского отдела УМВД России по городу Волгоград — именно там в это время находился мужчина.

В период предварительного следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу,  от которой он ухитрился скрыться.

В это время судебные приставы на Камчатке объявили беглеца в розыск, но уже за неуплату алиментов. По решению суда должник был обязан ежемесячно перечислять 25% своего заработка на содержание ребенка и фиксированную сумму - 4 тысячи рублей - бывшей жене. Это требование закона житель Усть-Камчатска также проигнорировал.

Найти фигуранта сразу двух розыскных дел удалось совершенно в другом регионе. Мужчину задержали в Рязани, в настоящее время он этапируется в Волгоград, где ему все же придется ответить за кражу, попытку скрыться  от  суда и следствия, а также  уплаты алиментов.

После вынесения обвинительного приговора судебные приставы действуют стандартным способом. Исполнительный лист на взыскание алиментов направляют по месту отбывания наказания. Таким образом,  сумму долга перед бывшей женой и ребенком должник выплачивает из своей заработной платы осужденного.