Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский завершено расследование уголовного дела в отношении семейной пары, являющимися бывшими членами межрегиональной общественной организации «Материи против наркотиков», обвиняемыми по п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
 
Следствием установлено, что в дневное время 23 августа 2012 года, в квартиру обвиняемых по улице Тушканова №14 в городе Петропавловске-Камчатском, привезли в наручниках 31-летнюю жительницу города. Женщину привезли ее же родители, заблуждавшиеся относительно реальной возможности оказания обвиняемыми квалифицированной помощи в избавлении их дочери от алкогольной зависимости.
 
После того, как женщина оказалась в вышеуказанной квартире, 40-летний обвиняемый провёл потерпевшую в помещение одной из комнат квартиры, а его 28 летняя супруга, ключом закрыла входную дверь квартиры, лишив потерпевшую возможности выхода из помещения квартиры.
 
На следующий день, несмотря на просьбы потерпевшей освободить ее, обвиняемые продолжили удерживать ее против воли в своей квартире, лишив ее возможности покинуть квартиру.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, воспользовавшись тем обстоятельством, что обвиняемый уехал на работу, а его супруга уснула в одной из комнат квартиры, потерпевшая сбросила с балкона на улицу записку о помощи. Проходившие мимо прохожие, подобрали записку и сообщили о незаконном удержании потерпевшей в полицию.
 
Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.
 
Если вина злоумышленников найдет свое подтверждение, им грозит до 5х лет лишения свободы.