Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении  45-летнего гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего),  ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).  
 
По версии следствия, утром 2 сентября 2012 года обвиняемый познакомился на автобусной остановке с супружеской парой. Иностранец купил пива и угостил им своих новых знакомых. Затем женщина предложила ему приобрести еще несколько бутылок и поехать к ним домой. Во время застолья в квартире между женщиной и обвиняемым произошел конфликт из-за того, что мужчина хотел вступить с ней в интимную связь, а она была против. Муж попытался успокоить гостя. В ответ злоумышленник нанес ему несколько ударов бутылкой по голове, в результате чего супруг потерял сознание. Затем обвиняемый тяжелым граненым пивным бокалом нанес 7 ударов женщине по голове. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. На следующий день злоумышленник был задержан сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия обвиняемый дал признательные показания.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.