Следственным отделом по г. Благовещенску следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Комитета по управлению имуществом муниципального образования города Благовещенска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
 
По версии следствия, в январе 2009 года подозреваемый, действуя от имени Комитета по управлению имуществом муниципального образования города Благовещенска, заключил со строительной компанией договор аренды земельного участка, расположенного по улице Зейской областного центра, в нарушение установленного порядка предоставления земельных участков для жилищного строительства.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, по предварительным данным в результате незаконных действий муниципальному образованию был причинен ущерб в размере более 9,5 млн. рублей.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.